自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

泰國潑水節訂新規 女性露奶罰5千

2017-04-12 10:35
泰國一年一度的潑水節即將開始,但今年潑水節泰國政府要求女性不准穿著暴露,違者將開罰5千泰銖。(法新社)

泰國一年一度的潑水節即將開始,但今年潑水節泰國政府要求女性不准穿著暴露,違者將開罰5千泰銖。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕泰國當地一年一度的潑水節即將盛大開始,但今年潑水節有個新規定,泰國政府要求女性不准穿著暴露,違者將開罰5000泰銖(約合新台幣4430元),另外,往年泰國境內在潑水節期間車禍頻傳,當局也將在各個要道設站檢查酒駕行為。

根據《泰國世界日報》報導,曼谷警察總署副署長頌蓬表示,今年潑水節將嚴格管理淫穢、傷風敗俗等行為,如女性裸露胸部或穿著性感內衣上街潑水,將罰款5000泰銖,強調民眾、遊客在潑水歡慶的同時,也應注意穿著得體,否則容易引發性侵、強姦等案件;同時也禁止民眾塗抹粉塵,擔心有人在為他人塗抹白粉的過程中,趁機亂摸私密部位,至於潑水的工具,則禁用高壓水槍,避免誤傷到他人眼睛的風險。

往年潑水節假期車禍頻傳,光是去年潑水節的交通意外就造成259人死亡、2300多人受傷,主要原因以酒駕居多,占車禍比例中的39.8%,其次車禍原因為超速駕駛,占車禍比例的32.1%,頌蓬說,嚴禁酒後開車,相關部門會在各個要道設站檢查。

由於今年泰國仍處於國喪期,雖然政府機構仍會舉辦灑水儀式,但將減少熱鬧的活動。頌蓬盼民眾、遊客在潑水節期間,能按照泰國傳統文化來慶祝,以比較適合、得宜的方式歡度節日。

相關關鍵字:
泰國 潑水節

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖