自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

北韓問題如何解決? 川普:看金正恩的和平傾向

2017-04-19 10:51
美國總統川普表示,北韓領導人金正恩有多渴望和平,將成為朝鮮緊張情勢的決定性因素。(歐新社)

美國總統川普表示,北韓領導人金正恩有多渴望和平,將成為朝鮮緊張情勢的決定性因素。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕朝鮮半島情勢緊張,美國與北韓的下一步,備受國際關注。美國總統川普表示,北韓領導人金正恩有多渴望和平,將成為朝鮮緊張情勢的決定性因素。

綜合媒體報導,川普在美國威斯康辛州電視台《TMJ4-TV》接受訪問時抱怨,前總統歐巴馬應該要處理好北韓核武問題,現在他當總統後,將會「想辦法處理這些事情」。

川普表示,美國期盼和平,他希望北韓領導人金正恩也渴望和平。川普說,這將是最終的決定性因素。

川普說,他曾與中國國家主席習近平見面過,中方有相當不錯的能力,是一個能夠壓制北韓的力量。川普已經向中國施加壓力,希望能有助於朝鮮半島局勢緩和。但川普也警告,若其他國家不幫忙,美國有獨自解決北韓問題的能力。

相關關鍵字:
北韓 和平 川普 美國 金正恩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖