國際新聞

為擊落北韓飛彈做準備 美軍5月進行武器測試

2017-04-19 16:27
為抵禦北韓中長程飛彈威脅,美國將在5月測試攔截飛彈能力。(路透)

為抵禦北韓中長程飛彈威脅,美國將在5月測試攔截飛彈能力。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕對北韓一再試射飛彈,以及進行核武試驗失去耐性,美國已放話要採取實際行動因應。有消息指出,美軍預計在5月進行兩項軍事測試,其中一項,便是要模擬將北韓發射的飛彈擊落。

根據《CNN》報導,美官員指出,這項長期在太平洋地區進行的軍事行動,是防範北韓和伊朗導彈威脅整體計畫的一部份,但以目前的局勢來說,注意力已完全放在北韓身上。

五角大廈將在5月底進行兩項高風險軍事演練,其中一項為從海軍艦艇上發射一款改良版導彈;另一項則是和日本合作,要將北韓所發射的中長程導彈擊落,屆時將從加州范登堡空軍基地發射飛彈,來攔截從太平洋上所發射的導彈

報導中提到,這項測試也考驗著美國是否有能力防禦從北韓發射,攻擊範圍廣至美國本土的洲際彈道飛彈,因為在過去數十年,位於阿拉斯加與加州的地面飛彈攔截基地,僅成功攔截一半的飛彈,五角大廈的報告也坦言,「對於從北韓和伊朗所發射的中長程飛彈,美國本土的防衛能力有限。」

相關關鍵字:
北韓 核武 美國 飛彈

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台灣成亞洲同婚平權先驅 | 事件

... more

豬式幽默成絕響 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖