自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「讓同志遠離校園」 中國學校反同標語引公憤

2017-04-21 16:05

〔編譯陳正健/綜合報導〕根據《紐約時報》報導,中國一所大學近日發生「恐同」爭議,因為操場上突然出現一個橫幅,上面寫著「讓同性戀遠離大學校園」,引發各界撻伐。

中國華中科技大學女子籃球隊隊員,最近在校園內掛起一個橫幅,寫著「維護中華民族傳統倫理,捍衛社會主義核心價值,抵制西方腐朽思想侵蝕,讓同性戀遠離大學校園」。

之後,球隊教練甚至上網張貼學生拉著橫幅的照片,此舉引起公憤,許多中國民眾要求開除教練,處罰這些學生。

中國媒體指出,這起事件的始作俑者是該學女籃隊教練凌冰,以及兩名醫科女博士。兩名學生趁著比賽進行時,偷偷拉起「反同」橫幅。

事後,該校籃球賽官方微博緊急發佈聲明,宣稱橫幅的內容僅代表部份選手的價值觀,不代表主辦單位的立場。

21歲男大生羅胤熙表示,很高興看到異性戀男女,以及同性戀學生一起譴責那個橫幅。有此同學覺得駭人聽聞,但也有人認為不必多言。

性平倡導人士李婷婷受訪時也痛批,社會主義價值觀是「自由、正義、民主」,此次的反同人士不懂上述價值。

中國一所大學近日發生「恐同」爭議,因為操場上突然出現一個橫幅,上面寫著「讓同性戀遠離大學校園」,引發各界撻伐。(圖擷自鳳凰資訊)

中國一所大學近日發生「恐同」爭議,因為操場上突然出現一個橫幅,上面寫著「讓同性戀遠離大學校園」,引發各界撻伐。(圖擷自鳳凰資訊)

相關關鍵字:
同志 同性戀 恐同 校園

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖