國際新聞

美調查:千禧世代寧要事業 不要結婚生子

2017-04-21 17:10
根據美國的最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。(法新社)

根據美國的最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。(法新社)

〔編譯陳正健/綜合報導〕千禧世代的價值觀與上一代截然不同。根據美國最新調查,美國18至34歲的千禧世代年輕人更重視事業與教育,輕視婚姻與孩子。

美國人口普查局(U.S. Census Bureau)最新調查顯示,多數千禧世代認為,在成人世界中,教育和經濟成就極其重要。另有55%千禧世代覺得,結婚生子不是非常重要。

千禧世代的價值觀與上一世代形成強大落差。1975年,美國有10分之8的年輕人在30歲前結婚,但現代人普遍晚婚。

此外,千禧世代中有超過3分之1仍與父母同住,大約是2400萬人。這些「啃老族」年輕人中約有25%沒有工作和就學。

這份調查報告指出,今日年輕人與上一時代幾乎在各方面都有不同觀點,包括教育多寡、工作經驗和成家時間等。

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

相關新聞

廣告

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

    自由時報94狂!送汽車還有10萬獎項瘋狂送

  • 圖