自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

誇張!男子行跡可疑遭海關攔查 背包竟藏98條球蟒

2017-04-21 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕日前一名香港男子入境中國廣東深圳福田口岸海關,行經海關X光機時,沒有將背包放入X光機檢查,反而擠入人群企圖闖關,海關上前攔查,打開男子背包時,赫然發現裡面竟有98條正在蠕動的球蟒,還發出「嘶嘶」聲,景象十分嚇人。

據《新浪網》報導,海關人員指出,攔查該男子的背包時,感覺到背包有東西在蠕動,且發出「極其細小聲音」。打開背包後,發現裡面有超過10個白色布袋,且每個布袋內有7至8條活幼蛇,共計98條,

該男子向海關人員供稱,該批幼蛇都是球蟒。每隻球蟒長度不到20公分,外形小巧可愛,表皮為黑色或灰褐色,帶有棕黃色的條狀斑紋。海關人員打開布袋後,這些球蟒顯得很敏感,發出「嘶嘶」響聲,被觸碰後身體緊緊圍繞成一個球型,把頭藏在裡面。據了解,球蟒原產於非洲,是一種小型無毒蟒蛇,生性溫順膽怯,通常被當作觀賞寵物飼養。

香港男子形跡可疑遭中國海關攔查,沒想到背包裡竟有98條活的球蟒。(圖擷自《新浪網》)

香港男子形跡可疑遭中國海關攔查,沒想到背包裡竟有98條活的球蟒。(圖擷自《新浪網》)

相關關鍵字:
中國 球蟒 走私 香港

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台大校園濺血案 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖