自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日本治安亮紅燈? 銀座商人當街遭搶4千萬日圓

2017-04-21 21:18
日本東京銀座鬧區,一名40歲商人在光天化日下被男子搶走手上千萬現金。(法新社)

日本東京銀座鬧區,一名40歲商人在光天化日下被男子搶走手上千萬現金。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本九州福岡市昨(20)日才剛發生一起3.8億日圓(約新台幣1億800萬)的駭人搶案,今日下午在東京最熱鬧的銀座地區,竟也當街發生搶案,一名男子當時手提高達千萬日圓的手提袋,就在眾目睽睽之下被劫走,連2天巨額搶案引發日本民眾譁然。

綜合日媒報導,當地時間下午1點20分左右,在東京銀座5丁目街頭,一名40歲的男性商人剛結束業務接洽,手裡提著7200萬日圓(約新台幣2000多萬)的鉅款,走在路上時卻突然遭一名男子從背後襲擊並猛踢他的腹部,隨後奪取他的手提袋,強盜倉皇逃離時,將部分現金灑落在地,但仍有約4000萬現金(約新台幣1113萬)被劫走。

現場目擊者指出,犯案男子當時穿著藍色運動服及牛仔褲,而據警方調閱的監視錄影器顯示,除了主要犯案者之外,當時疑有另1名同夥騎乘黑色機車接應,並朝新橋車站方向逃離現場,警方懷疑這起案件為集體犯案。

連續2天的街頭搶案讓日本當地人心惶惶,東京警視廳目前正在緊急查緝該男子身分。

東京警視廳在案發當場拉起封鎖線,積極尋找犯案者線索。(法新社)

東京警視廳在案發當場拉起封鎖線,積極尋找犯案者線索。(法新社)

相關關鍵字:
搶劫 搶案 日本 東京 鬧區

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖