國際新聞

勒索病毒是俄國幹的? 普廷反駁:病毒來自美國

2017-05-16 07:11
近來各界質疑病毒網攻事件是由俄國駭客主導,但俄國總統普廷昨天反駁說,其實病毒的來源就是來自美國國安局。(路透)

近來各界質疑病毒網攻事件是由俄國駭客主導,但俄國總統普廷昨天反駁說,其實病毒的來源就是來自美國國安局。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕電腦勒索病毒「想哭」(WannaCry)疫情持續延燒,至少造成全球逾150國、逾20萬台電腦受感染。有外媒報導指出,近來各界質疑網攻事件是由俄國駭客主導,但俄國總統普廷昨天反駁說,其實病毒的來源就是來自美國國安局。

綜合外媒報導,昨天前往中國參加一帶一路高峰會的普廷說,這次勒索病毒攻擊跟俄國一點關係都沒有,病毒的來源就像微軟高層說的,其實是來自於美國的情報機構,也就是美國國安局,這件事跟俄國毫無關係。

微軟公司總裁兼法務長史密斯(Brad Smith)14日在部落格上張貼文章,宣稱是美國國安局(NSA)開發出此次病毒的程式碼,但這項駭客武器卻外洩了。美國總統川普昨天也已下令國土安全顧問博斯特(Tom Bossert)召開緊急會議,聯邦調查局(FBI)和國家安全局(NSA)也已著手追查發動攻擊的駭客身分。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

第28屆金曲獎頒獎 | 事件

... more

    廣受好評第二彈 LTN天天瘋狂送

  • 圖