自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

勒索病毒肆虐 美國防部:加速升級Win10

2017-05-16 12:40
受到病毒「WanaCrypt0r 2.0」感染的電腦畫面。(圖擷自twitter)

受到病毒「WanaCrypt0r 2.0」感染的電腦畫面。(圖擷自twitter)

〔即時新聞/綜合報導〕最近勒索病毒全球肆虐,許多政府機關及企業的電腦都遭受攻擊,包含台灣、日本都傳出災情,美國國防部日前宣布部門內約400萬台電腦,將在年底前完成升級Windows 10的工作。

綜合外媒報導,美國國防部行政首席信息官扎加爾迪(John Zangardi)最近表示,為了減少網路攻擊,國防部希望在年底之前將所有系統都升級為Windows 10,由於受限於部分國防部系統在兼容性方面存在著技術性問題,升級速度非常緩慢,甚至有些導彈控制電腦仍在使用Windows 95和98。

美國國防部希望升級系統後創建一個統一的辦公平台,將語音、電子郵件、視頻、通信工具和內容管理平台整合到相同系統中,從而提升工作效率,並更加有效的抵禦網路攻擊。

這次勒索病毒的受災戶,大部分的系統為Win Vista、7、8,由於Win10會強制更新漏洞,這次Win10用戶災情相對輕微。

相關關鍵字:
勒索病毒

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖