自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「南海行為準則」框架今通過 東協憂中國不守規矩

2017-05-18 20:37

〔編譯周柏憲/綜合報導〕根據中國外交部消息,中國與東南亞國家協會(ASEAN)在今日(18)的「南海各方行為宣言」第14次的高官會上,通過長久未決的「南海行為準則」框架。

環球時報報導,與會各方就落實「南海各方行為宣言」、海上實務合作、以及「南海行為準則」等議題,進行深入且直接的探討,並通過「準則」框架,此為整體準則的重要階段成果。

根據路透,中國與東協官員在貴州省貴陽市開完會後,中國外交部即宣稱同意「準則」框架,未提供框架內容的細節。部分東協外交官憂心中國是否能誠實履行框架,也擔心東協是否有讓北京遵守規矩的影響力。

根據星國海峽時報,該「準則」框架將是明年各方邁入協商新階段的基石,但框架是否具法律效力,仍不可知。

南海具有戰略和經濟價值的水道,包含台灣在內,多國在此聲稱擁有主權。圖為南沙群島的一座無人島。(路透)

南海具有戰略和經濟價值的水道,包含台灣在內,多國在此聲稱擁有主權。圖為南沙群島的一座無人島。(路透)

相關關鍵字:
中國 南海 南海行為準則 東協

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖