自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

婦人遭熱咖啡燙傷留疤 法院判星巴克須賠300萬

2017-05-20 21:15
美國婦人購買星巴克時,因塑膠杯蓋脫落導致燙傷並留下永久傷疤,法院判星巴克須付10萬美元的賠償金。(美聯社)

美國婦人購買星巴克時,因塑膠杯蓋脫落導致燙傷並留下永久傷疤,法院判星巴克須付10萬美元的賠償金。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州一名43歲的婦人喬安妮(Joanne Mogavero),先前購買星巴克時,因咖啡杯的塑膠蓋脫落,導致她被燙傷後留下永久性傷疤,最後法院判決星巴克需給對方10萬美元(約新台幣300萬元)的賠償金。

綜合外媒報導,喬安妮先前至星巴克購買咖啡後,在將咖啡傳遞給他人時,因塑膠杯蓋脫落,導致華氏190度(約攝氏87度)的咖啡全灑在她的大腿上,造成1至2級灼傷,送醫治療後仍留下永久性的傷疤。

喬安妮之後告上法院,其委任律師史蒂夫(Steve Earle)在聽證會上表示,星巴克每個月都會收到超過80起杯蓋鬆脫或掉落導致意外的投訴,因此星巴克應該要提醒消費者有關這杯蓋方面的疑慮。

最後陪審團在當地時間19日裁定星巴克須賠償喬安妮8萬5千元的傷疤賠償及1萬5千元的醫療費用,總計10萬美元。

但星巴克發言人指出公司並不認為當時的員工有任何錯誤之處,對於此案件似乎有意進行上訴。

相關關鍵字:
星巴克 燙傷 賠償

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖