自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美軍神盾艦將退役 中媒擔心「台灣可能接收」

2017-05-23 13:33
美國海軍提康德羅加級巡洋艦「碉堡山號」將在2019年退役,有中媒擔心,這艘神盾艦最後可能落腳台灣。(圖擷取自美國海軍官網)

美國海軍提康德羅加級巡洋艦「碉堡山號」將在2019年退役,有中媒擔心,這艘神盾艦最後可能落腳台灣。(圖擷取自美國海軍官網)

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍提康德羅加級巡洋艦「碉堡山號」(Bunker Hill)是目前美軍服役年數最久的「神盾艦」,即將在2019年退役,但目前退役之後該如何處置仍沒有定案,不過已有中媒擔心,這艘神盾艦最後可能落腳台灣。

中國官媒《環球時報》指出,「碉堡山號」多年來一直在亞太海域活動,同時也做為美國海軍的力量象徵,但由於經費緊縮,加上「碉堡山號」服役時間長、人員編制較多,美國軍方只好忍痛宣布「碉堡山號」將在2019年後退役封存,將成為裝備神盾系統和MK41垂直發射系統的首艘退役萬噸級戰艦。

報導指出,台灣海軍一直尋求引進「神盾艦」,藉由質量優勢對抗共軍的數量優勢,但計畫屢次受挫,不過美國有可能向台灣提供剛退役但性能依舊先進的「碉堡山號」,藉此平衡兩岸軍力平衡。

相關關鍵字:
台灣 神盾艦 美國 美軍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖