自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美國核潛艇「夏延號」 今駛入南韓釜山

2017-06-06 21:32
美國洛杉磯級核潛艇「夏延號」在今日上午駛入南韓釜山港。(歐新社)

美國洛杉磯級核潛艇「夏延號」在今日上午駛入南韓釜山港。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國洛杉磯級核潛艇「夏延號」(USS Cheyenne)在今(6)日上午駛入南韓釜山港。南韓軍方表示,夏延號此行是為了裝載軍需品,並讓士兵們休息,並沒有要和南韓海軍進行聯合演習。

《韓聯社》報導,夏延號建造於1996年,母港是夏威夷珍珠港,隸屬於美國第7艦隊,曾參加過2003年的自由伊拉克行動。

夏延號曾在2013年3月參加過韓美聯合海上機動演習,另外,夏延號也曾在今年5月停靠日本佐世保港,目的是增強美國海軍第7艦隊的戰力,以及加強與日本海上自衛隊的合作。

報導稱,駐韓美軍陸軍最高指揮機構「美國第八軍團」,從今天起到9日,會針對居住於南韓的美國人實施「非戰鬥人員撤離訓練」,以應對北韓潛在的威脅。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖