自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

北韓問題讓川普對中失去耐心?傳準備對中有新制裁

2017-07-14 11:59

〔即時新聞/綜合報導〕中國未能符合美國期待制衡北韓,據傳美國總統川普已失去耐心了,有美國官員透露,數週內可能會針對與北韓有往來的中國企業與小型銀行進行新的制裁。

《路透》報導,有美國官員表示,中國對北韓制衡沒有更多的作為,已讓川普政府失望,在幾週之內,將對與北韓有往來的中國小型銀行與其他企業,實施新的制裁。

另一名官員透露,初步將打擊被視為「較容易處理」的中國實體,包括較小型金融機構,以及與北韓核子與導彈計劃有關連的「空殼」公司,但暫時不會處理中國較大型的銀行。官員透露,川普對中國已經失去耐心,這名官員說,在不遠的將來,會有更加嚴厲的制裁措施。

消息人士向《路透》表示,美國採取行動的時機與規模,將視週三美中雙方官員進行高層級經濟對話時,美方要求對北韓採更嚴厲舉措的壓力時,中方會如何回應。

據傳美國總統川普對中國未能制衡北韓已失去耐心了,數週內可能會針對與北韓有往來的中國企業與小型銀行,進行新的制裁。(路透)

據傳美國總統川普對中國未能制衡北韓已失去耐心了,數週內可能會針對與北韓有往來的中國企業與小型銀行,進行新的制裁。(路透)

相關關鍵字:
中國 制裁 北韓 美國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖