自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

參觀聯合國得用台胞證 美媒專文替台灣抱不平!

2017-07-15 13:59
位於紐約曼哈頓的聯合國總部。(美聯社)

位於紐約曼哈頓的聯合國總部。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國《福斯新聞網》執行副總裁穆迪(John Moody),在自家網站刊登一篇專文,內容為抨擊聯合國在歡迎全球遊客前往總部參觀的情況下,唯獨排除了台灣人。

穆迪寫到,聯合國自稱是「世界性的機構」,提供美妙的參觀行程給所有民眾,只要花費美金22元,就能一探紐約聯合國總部的面貌,「除了台灣,他們的人民不受到歡迎。」

穆迪提到,位於曼哈頓的聯合國總部大樓寫著,「參觀者必須年滿18歲,並持聯合國會員或觀察員國家所核發的附照片證件,才能進入聯合國總部參觀」,但底下卻貼出了一張台胞證示意圖,上頭標註「台灣民眾通行許可證」。穆迪說,「你可能是一名華人,但除非你獲得共產中國的准許,否則你無法進入聯合國。」

穆迪表示,有些「問題國家」都能獲得比台灣更好的待遇,例如北韓人民,就能在紐約使用自己的護照進入聯合國,甚至伊朗、敘利亞和委內瑞拉等對世界和平造成負面影響的國家,都擁有相同的待遇。

穆迪諷刺地說,「曾聽過台灣有恐怖份子嗎?我只知道,諾貝爾和平獎得主劉曉波最近死在中國監獄。」

穆迪在文末寫到,美國大約支付了聯合國22%的經費,而中國只貢獻了相當於美國支出的8%,「削減這段差距對川普來說是一件好事,恢復台灣人在所謂『世界機構』的尊嚴則是另一回事。」

參觀聯合國總部需使用台胞證,美媒替台灣抱不平。(圖片取自「FOX NEWS」)

參觀聯合國總部需使用台胞證,美媒替台灣抱不平。(圖片取自「FOX NEWS」)

相關關鍵字:
中國 台灣 台胞證 美國 聯合國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖