自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

露手臂也不行!美國會女議員抗議穿著禁令

2017-07-16 00:11
露手臂也不行?美國女性議員於美國時間週五,在華盛頓大廈為穿著無袖上衣的權利抗議。

露手臂也不行?美國女性議員於美國時間週五,在華盛頓大廈為穿著無袖上衣的權利抗議。

〔即時新聞/綜合報導〕美國國會議員在華盛頓大廈為穿著無袖上衣的權利抗議,此次抗議起因於一些女性們被告知,她們穿著的衣服違反規定。

據英國BBC報導,一名女記者表示,她們被禁止進入記者平常向美國政界人士採訪的國會大廳。

美國時間週五,眾議員傑姬斯碧爾(Jackie Speier)在推特上推文鼓勵女眾議員們穿著露出手臂的衣服,並且進行抗議,將抗議稱為「無袖星期五」。

國會議員平格利(Chellie Pingree)也在推特上推文表示,「如今已是2017年,女人們投票、辦公、選擇自己的風格,是時候更新這些老舊的國會規則,以反映時代!」

但發言人保羅瑞恩(Paul Ryan)強調,在他的任期內並沒有制定這些規則,並且同意需要現代化。

在英國,最近也爆發了類似的辯論,下議院議長約翰·貝爾沃(John Bercow)表示,議員們應該要穿「商務服裝」。

然而,隨著近年許多休閒媒體和科技公司興起,所謂的「商務服裝」定義,並不是那麼的被清楚界定。

相關關鍵字:
女記者 無袖 眾議員 美國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖