自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

排隊就是熱門? 中國店家派出走路工...

2017-07-16 12:35
最近中國媒體揭露,四川成都一家小吃店,平均20人排隊中,就有7人是被雇用來的,吸引民眾消費。(圖擷取自微博)

最近中國媒體揭露,四川成都一家小吃店,平均20人排隊中,就有7人是被雇用來的,吸引民眾消費。(圖擷取自微博)

〔即時新聞/綜合報導〕有些人挑選店家時,會以排隊人數作為指標之一,但真的大排長龍的排隊店面,就真的是熱門店家嗎?最近中國媒體揭露,四川成都一家小吃店,平均20人排隊中,就有7人是被雇用來的,吸引民眾消費。

中國《華西都市報》報導,這間店名叫「牛肉油匴」(一種包餡料的餅),排隊的人數最少12人,多的在20多人以上,多是外地來的遊客。一名顧客表示,路過這家店時,因為排隊人龍長達30多公尺吸引了他,直覺判斷這家店的餅應該非常好吃,但吃完過後覺得味道一般,不值得排隊去買來吃。

報導提到,在長達數十公尺的排隊人龍中,至少有7個人一直在排隊,他們的動向一致,排隊只買一個,朝著附近一家大型超市的方向離開,約10多分鐘後折返,重複循環。

當地專門有仲介公司以「假排隊」營利,招聘走路工6個小時最少排10次,日薪人民幣50元(約新台幣224元)、月薪人民幣1500元(新台幣6700元)。這些仲介公司營運非常成熟,一方面透過招聘大量的兼職人員,然後進行「批量送客」,價格可以在人民幣幾十元到幾百元不等,並且費用能使用社群軟體微信日結。

相關關鍵字:
中國 四川 排隊 熱門

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖