自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

加州野火肆虐 勇警穿越煉獄拯救孩子

2017-07-16 12:10
美國加州森林大火,警察冒險穿越火海拯救受困的牧場人員。(歐新社)

美國加州森林大火,警察冒險穿越火海拯救受困的牧場人員。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖塔芭芭拉惠蒂爾市(Whittier)野火肆虐,已至少延燒1萬3000英畝(約5260公頃)森林,當地警察冒險穿越火焰蔓延的山徑,救出牧場裡受困的兒童和工作人員。

據《獨立報》報導,當局已投入超過1240名消防員、92輛救災車輛、23架消防飛機與12架直升機滅火。聖塔芭芭拉警長辦公室則於臉書上,公布員警到山區牧場拯救兒童和遊客的影片,從中可以看到巡邏車在火勢延燒的山路上前進,現場看來險象環生。

消防部門透露,目前只有52%的火焰被控制。當地消防局長彼得森(Eric Peterson)指出,人無法控制天氣,假如風勢仍然一直往前吹,那麼野火就會繼續蔓延。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖