自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國官媒:美艦靠台是支持台獨,應擊沉!

2017-07-17 11:36
環球時報評論指出,美艦靠台是數十年來對台獨最大支持。(資料圖 翻攝自維基)

環球時報評論指出,美艦靠台是數十年來對台獨最大支持。(資料圖 翻攝自維基)

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院14日通過「2018年國防授權法案」,美國國防部長必須在2018年9月1日前提出美艦停靠台灣的評估報告,若眾、參議院皆通過法案且經由川普簽名,台美軍艦可互停港口。而中國官方媒體《環球時報》發表社論,認為該法案是數十年來對於台獨最大的支持,中國應不惜攤牌也要阻止。

文中指出,新國防授權法案一旦通過,代表美國軍事力量可以合法回到台灣,美軍軍艦出現除了是對台獨的強心針,也是讓中國在中美戰略的博弈成為被動地位。「如果美國驅逐艦到台灣,我們能無動於衷嗎?」、「如果不是待幾天,就這樣賴著不走呢」,表示中國應不惜攤牌、劃清紅線。

評論主張,中國應將美艦停靠台灣視為對於中國領土與主權的侵犯,必須要打擊美國軍艦停靠的港口,若台灣還手就再攻擊,若美艦參與還擊就將之擊沉。並非要推動台美宣戰,而是要劃出底線。「美艦重返台灣,是幾十年來最危險、最嚴重的支持台獨動作。」「蔡英文與美一唱一和,還出這一步,那她在台獨方向上就比陳水扁走得更遠了。」

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖