國際新聞

中共19大前 中國Q2成長率6.9%優於預期

2017-07-17 11:25
中國第2季GDP成長率6.9%,優於市場預期和官方經濟成長率目標。(法新社)

中國第2季GDP成長率6.9%,優於市場預期和官方經濟成長率目標。(法新社)

〔記者楊芙宜/台北報導〕在中共19大(第19次全國代表大會)前,中國統計局今(17)日公布,第2季國內生產毛額(GDP)較去年同期成長6.9%,優於市場預期的6.8%及官方設定的6.5%成長率目標,主要受惠於工業生產回溫及固定資產投資強勁。

不過,分析師預期,下半年中國經濟成長將降速,由於官方致力降低金融風險。

中國官方數據顯示,以季度增長來看,第2季GDP季增1.7%,優於首季GDP季增幅1.3%。

中國第2季工業生產增加7.6%,優於預估的6.5%;前半年固定資產投資年增8.6%,由於預估的8.5%。

今年上半年,中國經濟成長受惠於出口復甦及房地產營建激增,但許多分析師預期,下半年中國將失去這個成長動能,由於中共19大前政策措施焦點在抑制房價過熱及債務快速飆升。

中國統計局指出,整體來看,中國經濟前半年繼續顯示穩定成長,不過,國際情勢不穩定不確定性因素仍然較多,中國國內長期積累的結構不均衡情況依然突出。

相關關鍵字:
GDP 中國 中國十九大

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖