自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

星國獨立52周年 李顯龍倡「新加坡精神」

2017-08-09 21:17
新加坡國民慶祝國慶日。(歐新社)

新加坡國民慶祝國慶日。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕今天是新加坡國慶,也是獨立建國52周年紀念日。新加坡總理李顯龍在國慶賀詞中提到國民應該要具備有新加坡精神,對未來要更有前瞻性,隨時表現最好的自己,保持競爭優勢。

李顯龍指出,新加坡目前有許多國內外的事務需要正視並解決,諸如恐怖主義威脅,貿易保護主義的影響和推動產業轉型等,都需要全國上下共同努力向美好未來邁進。

根據《中央社》報導,李顯龍國慶賀詞揭示國家未來發展方針,布拉格中歐政治研究所所長鄭宇欽指出,新加坡國土雖小,卻能憑藉靈活的政策執行,扮演區域話語權的角色。

鄭宇欽說,隨著近幾年菲律賓、越南、印尼、馬來西亞等東南亞國家崛起,原本扮演主導東南亞整合龍頭角色的新加坡,開始轉型為協調性質的位置。

台灣軍事觀察員楊于勝說,新加坡當局會多觀察分析軍事與安全領域,才能在美中兩大強國競合下,繼續站穩東協區域安全與經濟發展議題領頭羊要角,避免失去發聲權。

新加坡總理李顯龍。(歐新社)

新加坡總理李顯龍。(歐新社)

相關關鍵字:
國慶 建國 新加坡 李顯龍 東協

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖