自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

陸委會對九寨溝發橙色警戒 籲國人勿前往

2017-08-09 23:49

〔即時新聞/綜合報導〕四川阿壩州九寨溝縣規模7.0強震引發外界關注,當局預估恐造成2.4萬房屋倒塌。陸委會晚間發布新聞稿,宣布將九寨溝列入橙色旅遊警示區域,建議旅客非必要應避免前往災區。

根據《中央社》報導,中國官方對外公布,至今日下午1時10分止,強震已造成19人死亡、247人受傷,死傷人數還在增加中,目前也還未有台灣遊客的傷亡資料。

另外根據阿壩州氣象單位數據顯示,當地已發出過不同級別的暴雨預警,且當地地形地貌和地質構造,只要遇強降雨就容易引發土石流,恐對災區雪上加霜。中國國家旅遊局也發布一級安全提示,提醒遊客切勿到災區旅遊,也要求旅行團盡速撤離災區,以免又發生餘震再次造成意外。

此外,新疆伯爾塔拉州精河縣在今日上午也發生規模6.6的地震,人員受傷、房屋損壞的災情也陸續傳出,陸委會同時提醒國人多加注意。

九寨溝災區情況慘不忍睹。(路透)

九寨溝災區情況慘不忍睹。(路透)

相關關鍵字:
九寨溝 地震 災區

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖