自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

危機八月?美韓軍事演習將舉行 北韓恐動用潛射導彈

2017-08-12 11:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部於昨(11)日表示,美軍將與南韓軍隊於本月21日到31日舉行定期的共同軍事演習,外界認為此舉恐將再度激怒北韓,在去年的美韓共同軍事演習中,北韓就曾發射了潛射彈道飛彈(SLBM),在兩國關係緊張的情況下,日媒更以「危機八月」來形容情勢一觸即發。

綜合外媒報導,「乙支自由衛士(UFG)」是以北韓為假想敵的美韓共同軍事演習,假想目標為北韓的軍事基地與核子設施,演習內容大部分為電腦模擬,美軍將出動17500人參加演習,也將會出動兩艘核動力航母。

而在去年的演習中北韓曾發布了最高等級警戒,官方媒體痛批演習是「公然宣戰佈告」、「兇惡無人道的實戰性核戰演習」,直嗆「只要有些微侵略的徵兆,就會毫不留情地讓美韓在我們的核武打擊沐浴」。而北韓軍方也在演習期間發射了潛射飛彈,挑釁意味十足。

另外,北韓近期的潛水艇的動向也耐人尋味,北韓上個月28日發射洲際彈道飛彈後,30日又在新埔的潛艦基地舉行了潛射彈道飛彈的發射實驗,光是在7月份北韓就進行了4次相同的實驗。外界認為,令美韓顧忌的除了洲際彈道飛彈,能夠有效先發制人、報復與奇襲的潛射彈道飛彈也是一大問題。而近期兩國的局勢一觸即發,也各自有了最壞打算的準備,這個「危機八月」究竟會發生什麼事,外界都相當的關注。

北韓恐在美韓軍演期間發射潛射導彈。(資料圖 路透)

北韓恐在美韓軍演期間發射潛射導彈。(資料圖 路透)

美韓將進行共同軍事演習,外界相當關注北韓的回應。(資料圖 路透)

美韓將進行共同軍事演習,外界相當關注北韓的回應。(資料圖 路透)

相關關鍵字:
北韓 南韓 美國 美韓軍演

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖