自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日本腦炎病童住院治療 驚傳2天內30人集體暴斃

2017-08-12 12:10
30名罹患日本腦炎的兒童連續死亡,原因至今不明。(圖翻攝自hindustantimes)

30名罹患日本腦炎的兒童連續死亡,原因至今不明。(圖翻攝自hindustantimes)

〔即時新聞/綜合報導〕印度北部一間醫院傳出兒童集體暴斃事件!有30名兒童因罹患日本腦炎而入院治療,卻於短短兩天間連續死亡,原因至今不明,目前地方政府已介入調查,將查明醫院有無醫療疏失。

綜合外媒報導,印度北方邦邦政府表示,鄰近尼泊爾的城市戈勒克布爾公立醫院,有30名5到12歲的兒童,於10日到11日之間連續死亡,這些小孩子都是因被病媒蚊叮咬後,感染日本腦炎而住院,卻在極短時間內連續死亡,但奪命原因仍不明,邦政府已介入調查。

有消息人士指出,由於付給業者的款項推遲,停止氧氣供給系統內的液態氧,但也有醫生否定這樣的說法。目前北方邦政府派遣調查小組到醫院,將與相關人士談話還原當時案發經過,並調查醫院有無醫療疏失。

相關關鍵字:
印度 日本腦炎

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖