自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

印度醫院疑欠費遭斷氧 6天內63兒童死亡

2017-08-13 00:12
印度北方的一間醫院共有63名住院兒童,疑因氧氣供應不足而死亡。(法新社)

印度北方的一間醫院共有63名住院兒童,疑因氧氣供應不足而死亡。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕印度北方省普凡查(Purvanchal)的巴巴拉加夫達斯醫學院附設醫院(Baba Raghav Das Medical College)7日起至今,疑似因氧氣供應不足導致63名住院兒童死亡,其中還包括新生兒。目前該所醫院院長已遭停職等候調查。

綜合媒體報導,這間當地最大的醫院,疑似因帳款到期未繳,拖欠供氧廠商費用,而遭廠商降低氧氣供給,雖然醫院有備用氧氣瓶,但仍供氧不足,導致63名年齡介於0歲新生兒至12歲的兒童,死於腦炎和與分娩有關的病症。據《印度快遞》報導,供氧中斷分別造成7日有9人、8日12人、9日9人、10日23人、11日7人、12日3人,共63人死亡。

北方省技術與醫學教育廳長坦登(Ashutosh Tandon)召開記者會表示,醫院院長怠忽職守,予以停職,且該命令即刻生效。

但坦登與當地官員否認兒童死亡與供氧不足有關。官員表示如果氧氣供應中斷會自動切換到備用系統,並且聲稱多名兒童的死亡是因為各種疾病所致。不過坦登也表示該院的確發生過,手術中氧氣瓶短缺的狀況。至於拖欠費用的部分,官員則聲稱該院並沒有財務或其他異常問題。目前當局已成立調查小組,預定明(13)天晚上調查報告就會出爐。

相關關鍵字:
兒童 印度 猝死

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖