自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國阻撓 達賴喇嘛取消造訪波札那

2017-08-12 23:16

〔即時新聞/綜合報導〕西藏問題使得達賴喇嘛與北京當局關係緊張,前陣子接受非州國家波札那的邀約,預計在8月17日到19日前往演講,引發中國震怒,多方阻撓,達賴喇嘛只好以「體力不支」為由,取消了對波札那的訪問。

據《法新社》報導,流亡印度且高齡82歲的西藏精神領袖,達賴喇嘛,原定在這個月17日造訪波札那,整個行程為期3天,中國先前對此舉表達了強烈不滿,並多次對波札那示出警告。西藏官方昨聲明指出,達賴喇嘛已致函波札那總統和會議主辦單位「心靈和生命研究中心」(Mind and Life Institute)表達深切遺憾,因為體力不支,所以必須取消這次行程。

聲明提到:「由於他的醫生也建議他未來數週避免長途旅行,尊者因此將返回達蘭薩拉(Dharamsala)療養。」並表示:「尊者不得不承認,他82歲的身體情況告訴他要休息。」

中國外交部發言人耿爽之前也曾指出,達賴喇嘛披著宗教的外衣,從事反中國、分裂中國的活動,反對外國政府官員,以任何形式與達賴喇嘛會面。

波札那7月時表示,達賴喇嘛此行「純為私人性質」,但將以外國貴賓的身分接待他。

西藏精神領袖達賴喇嘛取消對波札那的訪問。(美聯社)

西藏精神領袖達賴喇嘛取消對波札那的訪問。(美聯社)

相關關鍵字:
北京 波札那 西藏 達賴喇嘛

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖