自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英外相不滿北韓 盼外交化解危機

2017-08-12 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕北韓對美國頻頻發出攻擊警告,引來國際社會關注。英國外務大臣鮑里斯·強森(Boris Johnson)今日透過臉書聲稱,不滿北韓造成與美國之間的僵局,並希望與他國合作,以外交手段化解危機。

強森透過臉書發文表示,北韓政權是問題癥結,他們必須解決問題,然而國際社會有責任制止北韓的侵略行為。目前英國正在與美國,以及其他區域夥伴合作,期望透過外交手段能化解此一危機。

對於強森的發文,許多網友不表贊同,紛紛留言「請不要與美國肩並肩站在一起」、「我不擔心北韓,該擔心美國會造成什麼威脅」、「北韓必須負責解決?你在說什麼?」、「先解決我們英國內部如何?我們已經一團亂了」。

隨著北韓與美國關係緊張提高,美國總統川普今天稍早向關島保證,不需擔心當地安全。他也嚴重警告北韓不要再有不明智的舉動,不然很快就會後悔。

相關連結請見:

英外務大臣不滿北韓造成與美國的僵局,希望透過外交手段化解。(圖擷自臉書)

英外務大臣不滿北韓造成與美國的僵局,希望透過外交手段化解。(圖擷自臉書)

川普發文嚴重警告北韓。(圖擷自推特)

川普發文嚴重警告北韓。(圖擷自推特)

相關關鍵字:
北韓 川普 美國 軍事侵略 關島

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖