自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

肯亞選舉再暴動 警方擊斃至少11人

2017-08-12 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕肯亞總統選舉所造成暴動持續上演,落選的歐丁嘉(Raila Odinga)支持者,在他落選後紛紛走上街頭抗議,卻逐漸演變成暴動。肯亞官方在今天(12日)表示,警方在首都周邊貧民窟與基蘇木(Kisumu)西方的城市鎮壓暴動時,擊斃了至少11名的暴動民眾。

根據《路透》報導,其中9名年輕男子是在昨日晚間於首都奈洛比(Nairobi)遭到射殺的,另1名男子則是因搶劫遭到警方射殺。根據目擊者說法,另有1名年輕女子遭到警方零星的開火射殺。該名遭射殺的年輕女子的社區,也是歐丁嘉的死忠追隨者。

肯亞的內政部長Fred Matiang'i表示,這些混亂與麻煩源自於不正當且暴力的手段,而並非合法的集會抗議。

肯亞西部、全國第三大城基蘇木醫院表示,從上週五至今至少有26名民眾接受治療,其中4名遭到槍傷,其餘皆是遭到警察在鎮壓過程中打傷。

肯亞在2007年的總統選舉後也曾經發生大規模暴動,當時全國的死亡人數將近1200人。今年的暴動若繼續,死亡人數仍會繼續增加,也將重演2007年的悲劇。

肯亞在總統大選後,隨即陷入一片混亂,群眾抗議甚至演變成暴動,全國動盪不安。(歐新社)

肯亞在總統大選後,隨即陷入一片混亂,群眾抗議甚至演變成暴動,全國動盪不安。(歐新社)

相關關鍵字:
暴動 肯亞 肯亞大選

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖