自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普、金正恩互相威脅 專家:兩人十分相似

2017-08-13 20:26

〔即時新聞/綜合報導〕北韓、美國的緊張關係一觸即發,美國總統川普與北韓領導人金正恩也不斷互相叫陣,讓國際情勢愈來愈緊張。根據專家分析,兩人雖然在許多方面非常不同,但某些方面卻有十分相似之處。

《法新社》報導,南韓首爾延世大學(Yonsei University)副教授戴洛里(John Delury)表示,川普與金正恩兩人的相似點在於「重視忠誠度」。例如在用人方面,兩人都願意用「高度流動的方式,確保自己人在體系運行。這是金正恩與川普的共同點之一。」

事實上,兩人的確都在自己的政府內廣用親屬。金正恩正是繼承了北韓建國者金日成的血統,合法統治北韓。金氏家族好幾位成員也因此出任了具影響力的要職。華府的情況也類似,川普長女伊凡卡(Ivanka)是總統助理,她的丈夫庫許納(Jared Kushner)也是親近顧問;不過川普長子小唐納(Donald Trump Jr)近來則身陷「通俄門」調查,相較於家族政治在北韓是正式形式,美國對於川普的執政方法則略有微詞。

戴洛里還表示,兩人都擁有「戲劇張力」。金正恩威脅要轟炸美國屬地關島,實際上是透過威脅美國來加強他在北韓的政權合法性。同時,川普居然也「戲劇性」的回應金正恩,稱要讓北韓見識「前所未見的怒火」。戴洛里說:「這是電視實境秀出身的川普的一部分。」他還諷刺:「(川普)需要戲劇張力還有好人跟壞人,這些全都是流行娛樂的經典元素。」

美國總統川普(右)與北韓領導人金正恩(左)。(法新社)

美國總統川普(右)與北韓領導人金正恩(左)。(法新社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

台北世大運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖