自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

華裔學者涉間諜案遭逐 上訴被駁限期離開新加坡

2017-08-23 19:54

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡政府本月初公告,美籍華裔學者黃靖涉間諜行為,和其妻楊秀萍一同被當局驅逐。黃靖夫婦為此上訴,但今(23)日遭當局駁回,兩人必須在14天內離開新加坡。

《聯合早報》報導,新加坡內政部今日指出,內政部長在7日收到黃靖夫婦的上訴,但已在新加坡的移民法令下,駁回兩人的上訴,並在今日通知黃靖與楊秀萍。當局強調,這是部長最終的決定,黃靖夫婦須在期限內離開新加坡,並永不得再入境。

新加坡內政部本月4日宣布,黄靖在知情的情況下與外國情報機構和情報人員接觸,合作影響新加坡政府的外交政策和當地輿論,取消黃靖和楊秀萍的永久居留權,並永久不得入境新加坡。

今年60歲的黄靖,是新加坡國立大學李光耀公共政策學院的教授,畢業於中國四川大學外語系、中國復旦大學歷史學碩士、美國哈佛大學政治學博士,曾針對中國政治、發展戰略、改革政策、國家安全,以及中美關係、中日關係、中印關係、亞太安全、台灣,和北韓核問題等發表多篇論文和文章。

新加坡政府本月初公告,美籍華裔學者黃靖涉間諜行為,和其妻楊秀萍一同被當局驅逐。(法新社)

新加坡政府本月初公告,美籍華裔學者黃靖涉間諜行為,和其妻楊秀萍一同被當局驅逐。(法新社)

相關關鍵字:
新加坡 間諜 黃靖

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖