自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

毛毛的!同船實習不到一個月 3男大生相繼失蹤自殺

2017-09-02 20:36

〔即時新聞/綜合報導〕日本海技大學實習船「青雲丸」於7月發生3名男學生相繼自殺、自殺未遂及失蹤等事件,不僅引起日本國土交通省的注意,校方更成立了委員會查明事件。

綜合媒體報導,日本「海技教育機構」30日於東京召開記者會公佈消息指,海技大學3名學生以實習生身分搭上「青雲丸」實習船接受3個月的訓練。

一名19歲的學生於7月13日「青雲丸」停靠香川縣外海時跳海自殺,但在附近的海岸獲救。他曾向學校老師表示「對船員工作感到不安。」

另名20歲的學生,則於7月22日與家人商量後在神戶港下船結束實習,但在幾天後卻自行結束生命且沒有留下遺書。

事隔8天後,另名21歲學生則趁「青雲丸」停靠名古屋港時,傳送電子郵件告訴家人「我要失蹤,不想再走航海這條路」,之後便下落不明。

「海技教育機構」在事發後稱,船上並未發現有霸凌事件發生,但這些接二連三的事件均發生在同一艘船上,極為不尋常,已成立第3方委員會進行調查。此事件也引起日本政府關注,國土交通省已著手展開調查。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

日本海技大學實習船「青雲丸」於7月發生3名男學生相繼自殺、自殺未遂及失蹤等事件。(圖取自推特)

日本海技大學實習船「青雲丸」於7月發生3名男學生相繼自殺、自殺未遂及失蹤等事件。(圖取自推特)

相關關鍵字:
失蹤 實習 日本 自殺 自殺未遂

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖