自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

新加坡華人首富 出售中國最大一筆資產

2017-09-11 13:34

〔即時新聞/綜合報導〕繼李嘉誠脫中,新加坡華人首富黃庭方(也稱黃庭芳)家族旗下信和置業,出售一筆在中國最大資產,取得87.7億人民幣(約台幣395億)現金,承接的是中國國企華僑股分公司。

信和置業在香港上市,於本月9日公告出售旗下成都信和80%股權,給華僑城公司。

《界面新聞》報導,成都信和主要資產是2筆位於四川成都市近土地,面積達24.43萬平方米,在2007年以41.38億人民幣(約台幣186億)買下,於2013年進行第一期開發,包括住宅、寫字樓、酒店等業態,目前正進行第二期開發;未來華僑城將持續後續開發及銷售。

據報導,在出售四川資產之後,信和置業在中國只剩下漳州、廈門、深圳等3區的物業開發案,案量不大。

報導指出,黃庭方在新加坡的地位,如同李嘉誠在香港,是新加坡華人首富,並在1970年代進入香港,創立信和集團,目前信和集團旗下擁有3家上市公司即信和置業、尖沙咀置業以及信和酒店(集團)有限公司。2010年81歲的黃庭方去世後,香港產業由其長子黃志祥主理,新加坡業務則由次子黃志達負責。

新加坡華人首富黃庭方家族旗下公司,出售在中國的最大一筆資產。(圖擷取自網路維基百科)

新加坡華人首富黃庭方家族旗下公司,出售在中國的最大一筆資產。(圖擷取自網路維基百科)

相關關鍵字:
中國 新加坡 脫中 首富

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

第54屆金馬獎 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖