自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

去年敗選痛到現在 希拉蕊透露將不再參選

2017-09-11 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕去年在美國大選中敗給川普的民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton),即將出版回憶錄,談論敗選的「事發原由」(書名《What Happened》,暫譯)。希拉蕊透露,她未來將不再參選,但仍會繼續從事政治工作。

綜合外媒報導,希拉蕊在專訪時坦承去年的敗選對她造成重創,「到現在仍感到非常痛苦」。選舉結果出爐當晚,她躺在床上等待著,明白自己即將敗選,她覺得自己讓所有人失望了,她甚至來不及起草敗選感言,一心一意準備勝利演說。

面對敗選後的第一天,希拉蕊表示「我感到無比的失落,就像喪失了知覺、方向感和悲傷。」她開始瘋狂地整理衣櫃、在森林裡散步、做瑜珈、喝白酒,試圖轉換自己的心情,但過程中她幾乎無法感覺和思考,內心充滿掙扎,持續了好幾個禮拜。

希拉蕊即將在明天(12日)出版回憶錄談論敗選,對於自己未來的規劃,她表示「我的候選人身分已經結束了。」但她強調她的政治生涯仍會持續,因為「我們的國家正處在危急關頭。」她也不忘批評現任總統川普,在去年像是實境秀主持人般操弄選戰,如今對於政治現況卻毫無解決辦法。

去年在美國大選中敗給川普的民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)透露,她未來將不再參選,但仍會繼續從事政治工作。(法新社)

去年在美國大選中敗給川普的民主黨候選人希拉蕊(Hillary Clinton)透露,她未來將不再參選,但仍會繼續從事政治工作。(法新社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

宏達電、谷歌聯姻 | 事件

... more

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖