自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中官媒指李案教台灣人守中國法律 網友聽了哄堂大笑

2017-09-12 14:03

〔即時新聞/綜合報導〕台灣非政府組織(NGO)工作者李明哲遭中國政府指控犯下「顛覆國家政權罪」,全案於昨(11日)在中國湖南法院開庭審理,李明哲當庭「被認罪」,引發國際輿論譁然。

中國官媒《人民日報》海外版今日刊文表示,李明哲案全程公開審理,並透過微博「同步直播」,彰顯了「中國法治莊嚴、公正的一面」;而官媒《環球時報》亦刊出社評表示,李明哲能不能回台灣,什麼時候能回台灣要中國法律說了算,直指其妻李凈瑜在耍無賴「裝不懂」,強調「中國法律最終會讓她懂」。

《環球時報》社評指出,李明哲以NGO的名義到中國搞顛覆運動,自以為身上掛了『自由、民主、人權』的牌子就可以為所欲為。至於事發後,有些台灣人希望透過國際力量來營救李明哲,該篇社評作者則痛批這些人愚昧、無知,只會碰一鼻子灰。

不過,岳陽法院昨天並未如《人民日報》所宣稱的在微博上全程同步直播,而是採錄影後公布畫面,是否為全程及有無經過剪接無法得知。

上述2大中國官媒的報導與社評,經轉貼至PTT後遭網友群起砲轟,鄉民們紛紛譏嘲說「語畢,哄堂大笑」、「這公開大審只讓一堆中國人看得更清」、「原來是演給中國人民看的,證明自己是個『法治』國家XD」、「這種東西連一堆中國人都不會相信」、「開始用文字獄霸凌臺灣人」、「在中國的台灣人以後請自行放棄言論自由」、「這場戲只說明中國真的是很爛的國家」、「跟IS拍片有870%像」、「中國北韓化了」、「笑死人!專制國家講法治」、「呵呵,中國人講法律?滿好笑的啊」。

李明哲疑「被認罪」引發輿論熱議。(擷取自岳陽法院剪輯直播畫面)

李明哲疑「被認罪」引發輿論熱議。(擷取自岳陽法院剪輯直播畫面)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖