自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國解放軍突擊演練 竟被「耳機」打敗

2017-09-12 18:40

〔即時新聞/綜合報導〕新敵人是「耳機」?中國解放軍上月晚間突擊演練時,有5名士兵因戴著耳機,沒有聽到防空警報,最終竟導致演練失敗。

中國《解放軍報》昨(11)日一篇以「一副耳機輸掉一場『戰鬥』」為題的文章指出,上月23日是中國北部戰區空軍地導(地對地導彈)某營的制導發射連的「小周末」,正當官兵在休息放鬆,晚間營區突然響起防空警報,進入一等戰鬥狀態,官兵也隨即奔赴戰鬥崗位。

但在演練中,電源班班長及配電員2人卻不知所踪,連長只能讓2名士兵臨時頂替,由於不熟悉操作方式,無法及時處理電壓不穩等問題,導致「目標遠離,超出火力範圍」,突擊演練宣告失敗。

一查才發現,原來共有5名士兵未在警報聲響後赴戰鬥崗位,而這5人被發現時,正聚精會神地看書、聽歌、打遊戲,共同點都是戴著耳機,沉浸在自己的世界,對突擊演練毫不知情。

該連隊之後就「如何使用耳機」展開討論,要求士兵戴耳機時,聲音不能調太高,得聽得到外界聲音,如果對音效有特殊需求,必須保證同一室內至少有1個人不戴耳機。

中國軍方媒體早前出指出,手機遊戲是中共軍隊面臨的新威脅,影響士兵正常的學習和訓練,一到週末休息日,士兵們都捧著手機,全神貫注的玩手遊。

中國解放軍上月晚間突擊演練時,有5名士兵因戴著耳機,沒有聽到防空警報,最終竟導致演練失敗。(法新社)

中國解放軍上月晚間突擊演練時,有5名士兵因戴著耳機,沒有聽到防空警報,最終竟導致演練失敗。(法新社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

校服我最正 | 事件

... more

    玩轉一「夏」轉出好運氣!

  • 圖