自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美媒指i8太貴中國人買不起 網友笑稱「激將行銷大成功」

2017-09-13 13:50

〔即時新聞/綜合報導〕蘋果公布最新一代iPhoneX,因其售價最高可達新台幣4萬多元,引發國際輿論熱議,對此,許多中國主流媒體均引述《路透》一篇報導,指其看衰中國人「買不起i8」,消息傳到PTT後,招來鄉民一片笑聲,紛紛譏嘲說,「這篇激將報導將獲大成功」。

包括《新浪新聞》在內的諸多中國媒體,以《路透唱衰iPhone8:太貴了中國人買不起》為標題,大肆報導這篇外電,已引發許多中國網友群起反彈,留言嗆說,「誰說買不起?我的月薪可以買得起好幾支呢,但我從來不買iPhone」、「不要買不要買,抵制美國」、「不是買不起,是不稀罕!」、「中國人肯定買得起」。

消息經轉載至PTT後引發網友熱論,鄉民們紛紛笑說,「中國人超容易被激的,沒錢還是會去擠出錢來買的」、「超級行銷」、「這招太強了XDDD」、「美國人很懂中國人的心,為了面子賣腎也要買」、「這一激,土豪要掃貨了」、「很會!中國人聽到又要生氣了」、「激將法真的對中國人很有效」。

蘋果公布最新一代iphoneX,許多中國主流媒體均引述《路透》一篇報導,引發許多中國網友群起反彈。iPhone示意圖。(路透)

蘋果公布最新一代iphoneX,許多中國主流媒體均引述《路透》一篇報導,引發許多中國網友群起反彈。iPhone示意圖。(路透)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖