自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

昔為中共接班人 孫政才今被打為雙重腐敗份子

2017-09-27 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕被視為中共第6代接班人的前重慶市委書記孫政才,今年7月時因涉及嚴重違紀遭查而意外落馬,被國際輿論普遍認為是中共領導人習近平在19大前的權力布局。有中媒今天報導,最近在北京舉行的「砥礪奮進的五年」展覽,意外曝光了孫政才當時落馬的原因。

綜合中媒報導,習近平近日率隊參觀了在北京展覽館的「砥礪奮進的五年」大型成就展,該展將孫政才與周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚及令計畫等5名已先後落馬並判刑定讞的前中共高官並列其上,強調上述6人是「政治問題和經濟問題交織的雙重腐敗份子」。

據悉,孫政才7月落馬後,雖被免去重慶市委書記,隨後遭官方以「涉嫌嚴重違紀」審理調查,但他目前仍具有黨員身分,黨內中央委員會及政治局委員職務至今尚未被免除。消息人士指出,目前孫仍具備中共18屆中央委員與政治局委員身分,將對19大召開後中共選舉產生新一屆中央委員會與政治局產生不良影響。

孫政才案現仍處於中紀委審查階段,其中共黨員、中央委員及政治局委員等身分目前仍懸宕未決,報導稱,上述狀況最遲會在19大召開前幾天的18屆七中全會上獲解決。

中共前重慶市委書記孫政才,被打為「政治問題和經濟問題交織的雙重腐敗份子」。(歐新社資料照)

中共前重慶市委書記孫政才,被打為「政治問題和經濟問題交織的雙重腐敗份子」。(歐新社資料照)

相關關鍵字:
中共 中共19大 孫政才 落馬

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    逗陣瘋世足 投票抽大獎

  • 圖