自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「接班人」孫政才雙開 《BBC》:為十九大「祭旗」

2017-10-01 06:59
中共前重慶市委書記孫政才(圖)落馬被開除黨籍及公職。(美聯社)

中共前重慶市委書記孫政才(圖)落馬被開除黨籍及公職。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕曾經被喻為中共第六代「接班人」的孫政才,9月29日遭到中共中央政治局「雙開」(開除黨籍、開除公職),這一動作被《BBC》視為將到來的十九大「祭旗」,將中共定下「從嚴治黨、有腐必反」的政治基調。

孫政才曾任中共第17、18屆中央委員,並是第18屆中央政治局委員,落馬時職位是重慶市委書記孫政才;被喻為第六代接班人之一。

《BBC》報導,孫政才被違紀懲處的罪名包括貪腐、權色交易、違背黨的宗旨及喪失立場…等,而這些罪名比起之前的落馬高官周永康、令計劃、薄熙來等的措辭更為嚴重,也「令人玩味」。

事實上,有多家媒體分析,孫政才落馬的原因是,感染「薄王遺毒」、違反沒有與中央保持一致高度的「基本政治原則」;這一部分在新任中共重慶市委書記陳敏爾上任後,多次提到要肅清「薄王遺毒」,得到相當的證實。

更巧的是,孫政才遭到「雙開」前一天的五年前,即2012年9月28日,薄熙來在同樣職位上落馬遭到雙開。

相關關鍵字:
中共十九大 中國 孫政才 雙開

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖