自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

孫政才罪名罕見修改 被指曝露中共內鬥嚴重

2017-10-02 07:53
孫政才遭雙開罪名,罕見遭到修改。(美聯社)

孫政才遭雙開罪名,罕見遭到修改。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕曾被視為中共第六代接班人的孫政才,日前遭到「雙開」,不過,他的罪名卻罕見的修改,從「嚴重踐踏黨的政治紀律」改成「嚴重違反」,且是由官媒《新華社》直接向外發布,這項修改罪名動作,政壇觀察,曝露出中共黨內鬥爭嚴重。

綜合媒體報導,《新華社》是在9月29日傍晚6點多發出新聞稿宣布,中共中央政治局決定將孫政才給予開除黨籍、開除公職的雙開處分;當中指孫政才「嚴重踐踏黨的政治紀律」、嚴重違反「中央八項規定」,包括用人唯親唯利、洩秘、以權謀利、收巨額財物、腐化墮落「搞權色交易」…等;當天晚上,央視的新聞聯播也引用這份新聞稿,播報孫政才被雙開的消息。

3小時後,《新華社》罕見發出改稿訊息,孫政才的罪名遭修改,且從重的罪名變得緩和,將「孫政才毫無理想信念」改成「孫政才動搖理想信念」、「嚴重踐踏黨的政治紀律和政治規矩」改成「嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩」。

針對這項罕見的修改罪名動作,媒體各有解讀,重點都是傾向中共黨內派系鬥爭嚴重,才會有將孫政才罪名從重到緩的修改,且將他的罪證跟跟薄熙來、周永康等人「並駕齊驅」,不超越兩人。

相關關鍵字:
中國 孫政才

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

普悠瑪列車出軌 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖