自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

沒寄出的簡訊說遺產給兄弟不給妻子 澳洲法院:合法遺囑

2017-10-11 18:05

〔即時新聞/綜合報導〕沒寄出的簡訊也能當遺囑嗎?澳洲日前傳出一名自殺的男子被發現在手機中留有未寄出的簡訊,內容提及要將房子及退休金等遺產留給自己的兄弟與姪子、而非妻兒,死者妻子強調簡訊未寄出不能算數,但法院根據死者的措辭及在生前就與妻子不睦等理由,判決簡訊屬於合法遺囑。

外媒報導指出,這名男子是在去年10月自殺,事後他的友人在其手機中發現這封未寄出的簡訊,簡訊中提及,要將所有的房子和退休金留給自己的兄弟與姪子,並交代要將其骨灰埋在後院,還附上了銀行帳戶細節,以及署名「我的遺囑」。他也在簡訊中叮囑,他的妻子只能拿走她自己的東西,並指「她已經又回到她前夫那去了」。

布里斯本最高法院法官指出,雖然簡訊文本並不正式,但簡訊措辭充分顯示死者對遺囑的看法,足以代表死者的遺願,不應將之排除,且死者在輕生前不僅與妻子關係不睦,與兒子也已經沒有任何實質接觸。不過法官雖然做出這項判決,但死者的妻子仍能透過家事法爭取遺產。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

澳洲傳出一名自殺的男子被發現在手機中留有未寄出的簡訊,內容提及要將遺產留給自己的兄弟與姪子而非妻兒,法院根據死者的措辭等理由判決簡訊屬於合法遺囑。圖為示意圖。(歐新社)

澳洲傳出一名自殺的男子被發現在手機中留有未寄出的簡訊,內容提及要將遺產留給自己的兄弟與姪子而非妻兒,法院根據死者的措辭等理由判決簡訊屬於合法遺囑。圖為示意圖。(歐新社)

相關關鍵字:
手機 澳洲 簡訊 自殺 輕生 遺囑

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖