自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

大「麻」煩!美國加州森林大火 大麻農場也燒毀

2017-10-13 10:50
美國加州發生森林大火,當地的葡萄酒與大麻產地損失慘重。(資料圖,美聯社)

美國加州發生森林大火,當地的葡萄酒與大麻產地損失慘重。(資料圖,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州北部於當地時間8日下午發生森林大火,造成23死、百餘人受傷、超過600人下落不明,以及3500棟以上建築遭焚毀。而除了當地的葡萄酒生產地遭重創,全美最大的大麻生產地、被稱為「翡翠三角區」的大麻田也遭野火吞噬。

據《Forbes》報導,國際大麻農民協會的執行董事內維達爾(Kristin Nevedal)表示,火災發生的時間點,正好是農民們要開始收割大麻之前。而當地的大麻公司「Flow Kana」則指出一個事實,那就是這些受災的大麻農大多沒有火災保險,因為聯邦政府認定大麻違法,「農夫們傾注了大量的資金與勞力,來因應加州明年開始大麻合法化的需求,如今努力的結晶全付之一炬」。

雖然不少人會因為超大量的大麻一次被燒光而覺得很好笑,但對農民來說可是完全笑不出來的事情,即使有作物僥倖躲過祝融肆虐,煙霧中所含的化學物質仍可能汙染葉子,未來還可能發生其他疾病;雖然也能將被煙燻過的大麻葉,做成大麻油等加工製品來販賣,但農民的收入將會因此降低很多。

從事大麻市場研究的贊助企業「Radar MRX」表示,「對於加州北部生產葡萄酒與大麻的農民來說,根本是在最糟的時間點發生火災,索諾馬(Sonoma)郡大約有3000到9000個大麻農園,損失金額高達數億美元」。不過,有大麻產業相關人士認為,這次加州火災造成的影響只是「區域限定」,並不會對全美的大麻價格造成影響,但對那些與部分農民簽屬長期契約的大麻業者來說,這次的損失可說是難以估計。

當地一名大麻農民則無奈表示,「我家的農場2年前就被大火全燒掉了,那幾天的損失真的讓我心痛欲絕。現在也只能與地方的農民們同心協力度過難關。」

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

相關關鍵字:
加州大火 大麻 森林大火 美國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖