自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

四川少年直播自殺 警以QQ勸阻營救

2017-10-13 12:24

〔即時新聞/綜合報導〕近日中國四川一名李姓少年網路直播自殺過程,經網友向警方求助後,警方成功以QQ連繫上該少年,並阻止少年自殺。

據外電報導,中國四川一名15歲李姓少年,近日透過網路直播吃安眠藥自殺的過程。網友透過QQ得知,有人邊吃安眠藥自殺邊直播,便向警方報案。據報,報案網友透露,該名直播自殺的李姓少年自稱「不是炒作,已經吃了藥不想活了」。

警方接獲報案後,立即聯繫熟悉直播者的相關網友,取得李姓少年的手機號碼,但無法聯繫上李姓少年。警方改以QQ帳號加李姓少年好友,才得以與少年展開溝通。李姓少年向警方表示自己15歲,父母不在身邊,與爺爺奶奶同住。最後在警方問到:「你告訴我你在哪,我去陪你談談心」後,少年終於透露自己住在四川南充某地。

南充當地警方取得位置資訊後,立即前往李姓少年住家營救。最初少年情緒激動,向警方稱要持刀自殺,但在持續透過QQ與警方溝通,以及配合少年住家外的警方破門而入,才阻止少年做傻事。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

近日中國四川一名李姓少年網路直播自殺過程,經網友向警方求助後,警方成功以QQ連繫上該少年,並阻止少年自殺。(圖片擷取自QQ官網)

近日中國四川一名李姓少年網路直播自殺過程,經網友向警方求助後,警方成功以QQ連繫上該少年,並阻止少年自殺。(圖片擷取自QQ官網)

相關關鍵字:
中國 四川 直播 自殺

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

中共19大 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖