自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

時空旅行者?19世紀畫作主角少女疑似邊走邊滑手機

2017-11-14 21:36
在風光明媚、綠意盎然的鄉野小路中,一名男子半跪姿拿著一朵鮮花,等待著少女從小路踏來。(圖擷取自太陽報)

在風光明媚、綠意盎然的鄉野小路中,一名男子半跪姿拿著一朵鮮花,等待著少女從小路踏來。(圖擷取自太陽報)

〔即時新聞/綜合報導〕一名19世紀浪漫主義奧地利畫家筆下的田野繪畫中,竟然發現一名在鄉野小路中邊走路、邊低頭「滑手機」的少女,該幅畫目前收藏在德國,引發世人討論時空旅行者存在與否的話題。

綜合外媒報導,德國慕尼黑新繪畫陳列館(Neue Pinakothek)收藏一幅19世紀浪漫、新古典主義畫家費沃爾德米勒(Ferdinand GeorgWaldmüller)在1860年完成的畫作《被期待的人》(The Expected One),畫中可以看見,在風光明媚、綠意盎然的鄉野小路中,一名男子半跪姿拿著一朵鮮花,等待著少女從小路踏來,但該名少女被前去賞畫的遊客發現,她好像是邊走路邊低頭滑手機。

遊客將畫作PO網並說明自己的發現後,大批網友議論紛紛,許多人認為少女是時空旅行者,澳洲藝術機構執行長汪波特(Gerald Weinpolter)則解釋,該名少女手上拿著的是一本舊約讚美詩集,並非網友們所說的時空旅行者。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖