自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

出書、演講賺飽飽 美眾議院通過刪減前總統退休金

2017-11-15 07:52
美國五位卸任總統合影。(資料照,美聯社)

美國五位卸任總統合影。(資料照,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕在台灣「卸任正副總統禮遇金」每隔一段時間就會被拿出來討論,而美國眾議院週一以口頭表決方式通過「總統津貼現代化法案」(Presidential Allowance Modernization Act),決定刪減卸任元首的退休金及其他福利,但這項法案最終還須經總統川普簽字才能立法。

《路透社》報導,1958年的法律,給予前總統6位數退休金以及聘請職員、維持辦公室的預算。而喬治亞州的共和黨議員海斯(Jody Hice)倡議修法。

眾議院甫通過的「總統津貼現代化法案」,限制前總統每年退休金最高20萬美元(約新台幣607萬元);而辦公室與職員的開銷限制在每年50萬美元(約新台幣1518萬)以內。卸任後第6年,辦公室與職員預算減為35萬美元,第7年為25萬美元。

眾議院通過刪減的理由之中,還包括幾位卸任總統出書、公開演講賺很多,所以納稅人無需再花這麼多錢供他們生活。

《法新社》報導,眾議院通過的這項法案,還需經過參議院批准、總統簽字才能立法。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖