自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

西安零下灑水治霧霾害38車相撞 網怒「智商堪憂」

2017-12-04 22:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國西安市近日發生38車連環撞車禍,所幸只造成2人輕傷。事故原因是路面結冰,而肇事者竟然是在零下2度執行任務的灑水車,當局說是為了減霾才灑水,但這讓不少中國網友怒批這個理由太無恥、智商堪憂。

中國媒體報導,這起連環撞事故發生在2日上午,當地民眾宋姓男子表示,早上6時45分,他剛好就在灑水車後面,踩剎車時已覺得路有點滑,沒想到發生30多輛車連環撞。受害者李姓男子表示,看到前面發生事故有試圖剎車,但因路面太滑撞上前車,又被後面車子撞上。

警方調查發現,事故原因是路面結冰濕滑,導致38車連環撞。西安市政部門則在微博表示,道路灑水不歸該單位管。但這2條發文之後又被刪除。西安環保局蓮湖分局則說,灑水是為了減少霧霾。但根據西安當局規定,氣溫3度以下,要立即停止一切衝、灑水作業,避免引起安全事故。

中國網友則一面倒批評,「西安環保局實在是太無恥了,說謊話連眼都不一眨一下」、「智商堪憂啊」、「霧霾不背這個鍋」、「連一些基本的常識都沒有,怎麼能做和做好環保的工作」,還有網友怒罵,中國很多單位「經常是為了工作而工作,為了任務而任務,只圖自己完成工作目標,不管環境是否合適。」

中國西安市近日發生38車連環撞車禍,所幸只造成2人輕傷。事故原因是路面結冰,而肇事者竟然是在零下2度執行任務的灑水車。(圖取自搜狐網)

中國西安市近日發生38車連環撞車禍,所幸只造成2人輕傷。事故原因是路面結冰,而肇事者竟然是在零下2度執行任務的灑水車。(圖取自搜狐網)

相關關鍵字:
中國 灑水 路面結冰 車禍 霧霾

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖