自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

國際太空站開趴解鄉愁 Pizza亂亂飄

2017-12-05 23:24
國際太空站日前舉行太空史上第一次披薩派對,6名太空人在無重力環境下製作義大利美食。(美聯社)

國際太空站日前舉行太空史上第一次披薩派對,6名太空人在無重力環境下製作義大利美食。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕國際太空站日前舉行太空史上第一次披薩派對,6名太空人在無重力環境下製作義大利美食,披薩亂飄的景象相當有趣。

《美聯社》報導,美國太空總署(NASA)的國際太空站計畫經理希爾曼(Kirk Shireman),因來自義大利的太空人內斯波利(Paolo Nespoli)極度想念家鄉食物,在11月中旬把所有披薩材料放上太空貨船運到太空站。

近日,包括內斯波利等6名太空人召開了披薩派對,在無重力環境下,動手把番茄醬、起司、義式臘腸、橄欖、橄欖油、鯷魚醬和青醬放在餅皮上,製作個人披薩。

根據NASA公布的影片,這些小披薩在太空站滿天飛,太空人還像丟飛盤一樣把玩披薩。太空站指揮官布雷斯尼克(Randy Bresnik)甚至戲稱這是「可以吃的飛碟」。

自7月起待在太空站的內斯波利則表示,披薩「出乎意料的好吃」。他再過一週就可以享受真正的義大利美食,內斯波利將再12月14日在俄羅斯降落。

相關影片請見:

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖