自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

少女誤食過敏原致死 店員慘變「誤殺」

2017-12-07 15:13

〔即時新聞/綜合報導〕英國蘭開夏郡(Lancashire)一名15歲少女梅根(Megan Lee),今年初在快餐店Royal Spice Indian外帶印度料理回家食用,未料內含堅果,引發梅根過敏,導致急性氣喘發作,送醫急救2天仍宣告不治。

梅根的父母痛心表示,「她熱愛學校,很享受戲劇及音樂帶來的快樂,大家都說她是一位天才女演員,因為她的笑容總是美麗且具有感染力,能觸動每一個人的內心。」

綜合外媒報導,當地檢方認為死亡可歸咎於39歲的店員阿卜杜勒(Mohammed Kuddus)及38歲的店員拉希德(Harun Rashid),未嚴謹把關食安衛生,也未能對消費者的健康負責,日前依誤殺罪將兩人起訴,當地法院則預計在明年1月開庭審理此案。

英國少女對堅果過敏,誤食引發氣喘,送醫搶救仍不治。(資料照,記者羅碧攝)

英國少女對堅果過敏,誤食引發氣喘,送醫搶救仍不治。(資料照,記者羅碧攝)

相關關鍵字:
誤食 過敏 食品安全

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖