自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

駐沖繩美軍機疑空中掉東西 砸中幼兒園險傷50孩童

2017-12-07 15:58
日本沖繩縣宜野灣市一間幼兒園的屋頂上,今早發現有個15公分長的筒狀物,據悉疑是美軍執行飛航任務時不慎落下。圖為普天間基地。(歐新社)

日本沖繩縣宜野灣市一間幼兒園的屋頂上,今早發現有個15公分長的筒狀物,據悉疑是美軍執行飛航任務時不慎落下。圖為普天間基地。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕日本沖繩縣宜野灣市一間幼兒園的屋頂上,今早發現有個15公分長的筒狀物,據悉應是附近普天間基地的美軍,執行飛航任務時不慎落下,所幸無人傷亡,防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)也要求美軍提出說明。

綜合媒體報導,當地時間上午10時20分許(台灣時間上午11時左右),一架疑似美軍所屬的飛機,橫越幼兒園的上空,過沒多久,園內員工便於屋頂上,發現一個圓筒物體,因幼兒園位置離普天間基地(Marine Corps Air Station Futenma)僅300公尺,加上上頭寫有US字樣,所方懷疑是美軍所致,並報警處理。

報導指出,幼兒園園長神谷(Takehiro Kamiya)表示,事發當時突然聽見屋頂傳來「咚」的一聲,爬上去看竟發現掉落物,幸好不是危險物品,不然可能會傷到,園內正在玩耍、50位小朋友們。園長也指出,美軍竟飛過幼兒園上空,還發生此等「落漆」情事,令人難以置信。

報導提到,沖繩縣知事翁長雄志(Takeshi Onaga)聞訊,直言目前官方已介入調查,若圓狀物真的是美軍掉的,「那真的是太瞎了」

相關關鍵字:
幼兒園 掉落物 沖繩 美軍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖