自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

準備「反制」美國斬首 傳金正恩龜中、韓邊境

2017-12-07 18:35

〔即時新聞/綜合報導〕美國軍方日前傳出要在本月18日左右,對北韓領導人金正恩執行「斬首行動」,南韓媒體現盛傳金正恩為了「反斬首」,因此安排下鄉,正在「視察」中韓邊境地區,但有消息指出,金正恩在當地有行宮,能夠潛逃進入中國。

日媒先前指出,美國軍方預計要在金正恩父親金正日12月17日忌日的隔天,執行「斬首行動」;綜合韓媒報導顯示,在美方軍事方針遭媒體洩漏後,金正恩近來離開北韓首都平壤,前往北韓兩江道(Yanggang)與慈江道(Jagang),對兩地的民生工廠進行視察,但韓媒認為金醉翁之意不在酒。

《朝鮮日報》引用北韓消息人士的發言,指出金正恩在中、韓邊境擁有行宮,且地底下還有兩個巨大的隧道,方便他能夠潛逃進入中國;《東亞日報》更提到,金正恩正在移動至中韓邊境的安全區域,這個地方極有可能位於南韓、美軍難以攻擊的慈江道。

南韓媒體現盛傳金正恩為了「反斬首」,因此安排下鄉,開始「視察」中韓邊境地區。(法新社)

南韓媒體現盛傳金正恩為了「反斬首」,因此安排下鄉,開始「視察」中韓邊境地區。(法新社)

相關關鍵字:
中國 北韓 南韓 斬首 美國 金正恩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖