自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英研究:使用口服避孕藥 罹患乳腺癌機率最高多20%

2017-12-07 22:03

〔即時新聞/綜合報導〕英國最新研究發現,女性使用任何形式的賀爾蒙口服避孕藥,在服藥後5年內,罹患乳腺癌的機率最高增加20%,藥物中的賀爾蒙物質被確認,完全能夠幫助癌細胞生長與擴散。

根據《每日郵報》報導,該研究發布在英國《新英格蘭醫學雜誌》,研究從1995年起至2012年止,分析丹麥50歲以下的女性,比較有服藥與未服藥的女性罹患乳腺癌機率,樣本共有180萬名女性,平均追蹤時間有11年,發現服下口服避孕藥的5年內,每1500名婦女就會出現一名乳腺癌患者,罹癌率最高比從未服用過避孕藥的女性多出20%。

研究指出,患者體內的雌激素受體均有驗出癌細胞,證明避孕藥中的賀爾蒙會促進癌細胞生長與擴散,服用只含黃體素的避孕藥亦不會降低罹癌風險,若裝有宮內節育器(IUD),罹癌風險更高,但服藥罹癌風險會隨著女性停藥後逐年遞減,風險約在停藥後5年至10年內完全消失。

英國最新研究發現,女性使用任何形式的賀爾蒙口服避孕藥,在服藥後5年內,罹患乳腺癌的機率最高增加20%。(資料照,記者吳亮儀攝)

英國最新研究發現,女性使用任何形式的賀爾蒙口服避孕藥,在服藥後5年內,罹患乳腺癌的機率最高增加20%。(資料照,記者吳亮儀攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖